Acebo Vázquez Martha Julissa.
Meza Juárez Christian Daniel.
Quintana García Andrea Berenice.
Sánchez Hernández Mariana Itzel.
Zúñiga Hernández Andrea Michel.
Asesorados, por el Profr. Jorge Valdespino Ríos.
Representaron a la Esc. Sec. Téc. 25 en el IV
Festival de ciencias del Sector V, de Escuelas Secundarias Técnicas en el Valle
de México.
Con el proyecto " la química del
chocolate¨" en este proyecto los alumnos aplican los conocimientos
adquiridos en los temas " el cambio químico" y" la reacción química"
para lograr la síntesis de chocolate a partir de la combustión parcial de las
semillas de cacao ,su modificación molecular rompiendo los enlaces de esta
grasa y uniendo las moléculas de glucosa a esta estructura ,elaborar un
chocolate base orgánico, que es la materia base para la elaboración de lápiz
labial de chocolate, brillo labial, jabón, mascarillas ,crema para peinar, hechos
a base de chocolate , además elaboraron diversas confiterías con chocolate
,mencionando las propiedades estimulantes de las xantinas que han hecho del
chocolate la llamada molécula del amor. El equipo mencionado tuvo una participación
destacada que le permitió obtener Mención Honorifica en primer lugar entre las
27 escuelas que conforman el Sector V. Como hace constar la Mención Honorifica
otorgada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario